Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье стартовало роуд­шоу премии «Наше Подмосковье»

14 июня 2017 г., 16:05

Просмотры: 354


Члены Общественной палаты Московской области Евгений Арсентьев, Андрей Губанов и известный ведущий новостной программы на Первом канале Сергей Тугушев отправились на брендированном автомобиле в подмосковные Химки и Красногорск.

Участники делегации встретились с жителями и рассказали о правилах, сроках и условиях участия в ежегодной премии «Наше Подмосковье», а также ответили на все интересующие вопросы.

В этом году подать заявки на участие можно до 24 июня, но уже сегодня на сайте конкурса зарегистрировались около 20 тысяч пользователей. Жюри принимает проекты  более чем по  30 темам, связанным с решением социально значимых вопросов. Это и организация работы с молодежью, творческое самовыражение, развитие деятельности в области образования, социализация и благотворительность.

«Проекты, которые жители представляют на премию «Наше Подмосковье», важны для
Московской области. Кроме того, они представляют особый интерес для губернатора региона Андрея Воробьева. Каждый раз, приезжая в муниципальные образования, удивляет количество активных и неравнодушных людей, проживающих в Подмосковье, ­
говорил в беседах с жителями Евгений Арсентьев. ­ Важно отметить, чтобы мы, как представители ОП, жители, как участники, и власть продолжили реализацию заданной губернатором стратегии развития региона».

Подобные встречи членов Общественной палаты с жителями Подмосковья пройдут и в других муниципалитетах - 10 июня в Люберцах и Ленинском районе, 13 июня ­ в Балашихе и Реутове, 17 июня ­ в Королеве и Мытищах, 20 июня ­ в Клинском и Солнечногорском районах, а 25 июня роуд­шоу состоится в Одинцовском районе.

ИНИЦИАТИВА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

Активных граждан действительно оказалось много, так, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №2 Красногорска Оксана Диденко рассказала общественникам сразу о двух проектах, которые педагог планирует заявить на премию.

«Наши проекты связаны с патриотическим воспитанием молодого поколения, ­ рассказывает Оксана Диденко. ­ Один из проектов посвящен памяти участников Красногорского истребительного батальона,  об этом батальоне очень мало известно, поэтому  мы сейчас очень много времени проводим в архивах. Проектов на базе школ проходит миллионы, а сейчас мы можем придать огласке нашу работу и получить признание. Такая премия стимулирует и привлекает молодежь».

Если их краеведческие проекты будут удостоены премии, в планах инициативной группы поставить памятник Красногорским истребителям на том месте, где большинство из них проживало.


ПОДАТЬ ЗАЯВКУ - ДО 24 ИЮНЯ. На сайте премии уже зарегистрировались около 20 000 пользователей.

САМЫЕ АКТИВНЫЕ:

  • Люберцы – 2269 участников
  • Химки – 2044 участника
  • Щелково – 979 участников
  • Клин – 913 участников

ВАЖНО

Для участия в премии нужно быть совершеннолетним гражданином РФ, иметь постоянную или временную регистрацию на территории Московской области. Нужно реализовать социально значимый проект (или иметь уже успешный реализованный) на территории Подмосковья. Подать проект на сайт, пригласить в него вашу инициативную группу и презентовать проект Совету.


Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

Премия стала мощным инструментом поддержки деятельности инициативных граждан. Более того, люди, изначально с недоверием относившиеся к конкурсу, видя, как власть поддерживает активистов Московской области, вдохновляясь их опытом, тоже решаются на созидательную деятельность во благо региона и его жителей!

Татьяна ЗАБОЛУЕВА