Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В поселке Черусти 30 семей получили ключи от новых квартир

07 окт. 2019 г., 12:03

Просмотры: 386


Для черустинцев, многие годы проживавших в бараках, где не было централизованного водопровода и канализации, день вручения ключей от новых благоустроенных квартир стал настоящим праздником. Меньше чем за год здесь на улице Новой возведен 30-квартирный жилой дом по областной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области». В ДК поселка Черусти ключи новоселам вручал глава городского округа Шатура Андрей Келлер и депутат Совета депутатов Михаил Евсиков. 

Сергей Коршунов

«Сегодня вы получаете ключи от своих новых квартир, впереди у вас приятные хлопоты по переезду и обустройству. На это вам отведено два месяца. Впереди у жителей нашего округа еще предстоят новоселья.  В этом году в поселке Бакшеево готовится к сдаче многоквартирный дом. В преддверии нового года ключи от квартир получат 32 семьи. По программе следующего года мы сдаем дом в поселке Туголесский Бор, дома в Шатуре на улице Радченко и Школьной. Новоселье будет масштабнее, чем в этом году, потому что будет переселяться 301 семья – это очень большой объем», – рассказал глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

В четырехэтажную новостройку на улице Новой переедут жители семи аварийных домов. В новых квартирах есть все удобства, сделан ремонт, установлена сантехника и электрические плиты, имеются просторные лоджии и балконы, в подъездах установлены  пандусы. С учетом пожеланий отдельных граждан семьям, где есть инвалиды, выделены квартиры на первом этаже.

Семья жительницы Черустей Любови Сергеевой 25 лет прожила в бараке. Получив ключи, она была по-настоящему счастлива: «Я очень рада, очень довольная! Меня все устраивает! Теперь покажу жилье детям. Они приедут с работы вечером, съездим еще раз, посмотрим, они оценят. Дальше будем планировать, мебель покупать».

Напомним, программа Московской области по переселению граждан из аварийного жилья  финансируется из двух источников – областного и муниципального бюджетов.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц