Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

В пятницу в Шатуре на улице Радченко сгорели сразу две частные машины

25 мая 2018 г., 11:25

Просмотры: 566


Происшествие случилось во дворе домов №3 по улице Радченко и №20/5 по улице Интернациональной.

Загорелась Лада Гранта, припаркованная в этом дворе. О хронологии события ЛШ рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Шатурскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области Виталий Котлов. Пожарный расчет выехал на тушение в 9.22, через четыре минуты пожарные были на месте. Еще через четыре минуты – в 9.30 – возгорание было локализовано, еще пять минут потребовалось на ликвидацию открытого горения. А в 9.40 были ликвидированы все последствия.

Виталий Котлов сообщил, что пожар произошел из-за замыкания электропроводки.

«Произошло ЧП в присутствии хозяина машины, так что никакого криминального следа тут нет. Чисто техническая причина», - отметил Виталий Владимирович.

Однако пострадал не один автомобиль, огонь успел перекинуться на припаркованную рядом Мицубиси Каризму. Обе машины обгорели по всей площади.

Виталий Котлов порекомендовал автовладельцам во избежание столь серьезных последствий обязательно иметь в автомобиле порошковый огнетушитель. Он поможет автовладельцу в первые мгновения ЧП и убережет от полного сгорания машины. Кроме того, Котлов предупреждает: если почувствовали какой-то посторонний запах в автомобиле, например, запах горелой пластмассы, лучше машиной не пользоваться и принять меры для устранения причины запаха.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*