Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+25 °C

В Шатуре для каждого инвалида разработают безбарьерный маршрут

04 апр. 2018 г., 12:55

Просмотры: 540


В рамках реализации программы «Доступная среда» инвалидам по зрению и колясочникам создадут условия для удобного перемещения по городу.

Наталья Сингатуллина

Заместитель главы администрации городского округа Шатура Татьяна Александрова провела выездное совещание, на котором пошагово были выявлены потребности конкретной семьи, имеющей ребенка-инвалида. А участвовавшие в совещании представители управления социальной защиты населения, управляющей компании, комбината по благоустройству и озеленению, чиновники администрации округа, курирующие ЖКХ и дорожное хозяйство брали на заметку каждую просьбу или замечание Ольги Николаевны, мамы девочки-инвалида, - для того, чтобы в ближайшее время ситуацию исправить.

Участники совещания прошли весь путь, который семья с ребенком в инвалидной коляске обычно ежедневно преодолевает, направляясь в магазин или аптеку. Начали прямо из подъезда. Он оборудован пандусами - как внутри, так и снаружи, но Татьяна Александрова дотошно выясняла, удобно ли ими пользоваться, что нужно сделать, чтобы минимизировать сложности для родителей. Решили добавить поручни рядом с внутриподъездным пандусом, сгладить пороги, чтобы коляска свободно проходила в двери. А наружный пандус подлежит полной реконструкции, поскольку из-за крутизны пользоваться им не только неудобно, но даже и небезопасно. Проект нового пандуса управляющая компания уже подготовила, и в течение летнего сезона его сделают.

Далее участник совещания изучили, насколько удобно с инвалидной коляской проходить по пешеходным дорожкам, не мешают ли бордюры свободному передвижению; проследили, нет ли препятствий в магазинах и аптеках, расположенных на проспекте Борзова (семья живет в этом микрорайоне). Представителям торговых точек высказаны замечания, которые они должны будут устранить, дабы сделать свои объекты более доступными для инвалидов.

Подобные маршруты предстоит разработать для 29 адресов, по которым в Шатуре проживают инвалиды по зрению и колясочники.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*