Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

В Шатуре идет ямочный ремонт дорог

04 мая 2018 г., 10:54

Просмотры: 336


Самая горячая пора наступила сейчас у дорожных служб.

Алексей Карцев

В ходе месячника по благоустройству они красили бордюры, обновляли дорожную разметку, приводили в порядок остановочные павильоны. В основном этот этап дорожниками пройден, если что и осталось доделать из этого списка, то совсем немного. Сегодня вовсю идет следующий этап сезонных работ – ямочный ремонт дорог, который, словно скорая помощь, помогает быстро устранить «болячки» асфальтового покрытия.

В Подмосковье в выборе объектов для дорожного обновления по сравнению с прошлым годом не произошло ничего нового: основные работы проводятся по заявлениям жителей на портале «Добродел».

Аукцион на проведение ямочного ремонта в Шатуре выиграло местное предприятие – Шатурское ДРСУ. Из бюджета городского округа на эти работы выделено 3,5 миллиона рублей. До майских праздников работниками этой дорожной службы восстановлено 392 квадратных метра дорожного полотна в нескольких местах Шатуры. Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Сергей Бесчеревных рассказал ЛШ, что работы завершены на проспекте Борзова, улицах Святоозерская, Клары Цеткин, на проездах Вокзальный, Больничный, Октябрьский, частично - на аллее Ударников.

Затем дорожники занялись подготовкой дальнейшего фронта работ. Вчера Шатурское ДРСУ работало на улице Энергетиков. Две бригады работников фрезой отделяли поврежденные участок от покрытия, обрубали кромки выбоин и придавали им прямоугольную форму – дабы затем, в соответствии с технологическими правилами, обработать дефектный сектор разогретым битумом, предварительно обработав его от пыли и крошек. Но это будет следующим шагом в осуществлении ямочного ремонта.

Нередко нарезанные на дороге ямы вызывают раздражение автомобилистов – особенно если эти прямоугольники не заделываются в течение нескольких дней. Сергей Бесчеревных пояснил: невозможно привезти материал для заделки всего нескольких ям  - например, пяти-семи; дорожникам необходимо заготовить такие площади под заливку асфальтовой смесью, чтобы использовать полную ее  машину, а это 10 тонн. Поэтому потерпите несколько дней, проезжайте улицы, подготовленные для ремонта, на небольшой скорости или выбирайте пути объезда.

Наталья Сингатуллина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*