Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+28 °C

В Шатуре подведены итоги Декады милосердия

11 апр. 2018 г., 14:39

Просмотры: 480


Более ста различных мероприятий прошли в округе в рамках Декады милосердия.

Мария Аскарова

В первую десятидневку апреля в городском округе Шатура проведена декада милосердия. Традиционно это время отведено для привлечения внимания общественности к проблемам и нуждам людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также оказания им мер социальной поддержки. В проведении мероприятий декады приняли участие все учреждения управления социальной защиты населения, культуры, спорта, индивидуальные предприниматели, общественные организации.

«Из года в год в эти дни для жителей нашего округа мы организовываем предоставление бесплатных бытовых услуг, - говорит Олег Колесников, начальник Шатурского управления социального обслуживания населения. – Около ста человек в этом году смогли бесплатно воспользоваться услугами парикмахера, косметолога, а также отремонтировать обувь и бытовую технику, посетить баню, поплавать в бассейне. В течение всей декады специалисты нашего управления по телефонам горячей линии консультировали граждан по интересующим их вопросам социальной поддержки. Всего в эти дни к нам обратились более 150 человек».

В Декаде милосердия ежегодно принимают участие творческие коллективы учреждений культуры. Во всех библиотеках округа прошли мероприятия не только специально для одиноких и пожилых граждан, но и для детей и молодежи, чтобы привлечь их к участию в благотворительности. В каждом  Доме культуры округа проведены тематические концертные вечера, музыкальные коллективы выступали Коробовском отделении сестринского ухода, психоневрологическом интернате, а юные музыканты ДШИ им. Калинина выступили с концертом в пансионате для пожилых людей «Антарес».  

Свой вклад в декаду милосердия внесли и волонтеры, которые организовали акцию «Ветеран живет рядом». В этом году к ним присоединились учащиеся Кривандинской школы и ребята из отряда «Альфа».   

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*