Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-11 °C

В Шатуре продолжается строительство жилья для бесплатного предоставления жителям

19 марта 2019 г., 11:21

Просмотры: 493


В городском круге Шатура продолжается строительство жилья в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 годы». На стройчасе, который по традиции проходит каждый вторник под руководством главы городского округа Андрея Келлера, с представителями подрядных организаций обсудили промежуточные итоги работы.

В поселке Черусти в новостройке уже полным ходом идут внутренние работы. Отделкой, в частности шпатлевкой, занимаются 13 рабочих, 6 человек прокладывают электропроводку, еще двое занимаются сантехническими работами.

На стройке в Бакшееве трудовой коллектив усилили дополнительными рабочими руками каменщиков, и сегодня там трудятся 30 человек. По заверению руководителя компании-подрядчика, за неделю будет готов первый этаж, и далее еженедельно компания будет строить еще по этажу дома.

На стройплощадке в Туголесском Боре монтаж здания продолжается, сегодня там трудятся 9 работников. По словам представителя подрядчика, этого достаточно, чтобы вести работы в соответствии с графиком.

На возведении многоэтажного дома на улице Радченко в Шатуре в настоящий момент идет монтаж вертикальных конструкций. Трудится на стройплощадке 51 человек. Однако министерство строительства Московской области пока не получило от руководства строительной компании график производства работ вплоть до выполнения контракта. Андрей Келлер поручил представителю подрядчика подготовить этот документ до 20 марта. Между тем дом должен быть сдан не позднее октября этого года. Квартиры здесь получат переселенцы из аварийного жилья из поселков Долгуша и Северная Грива, а также очередники и дети-сироты. Причем из 262 квартир более половины выкупит администрация городского округа для бесплатного предоставления шатурянам.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*