Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

В Шатуре продолжается строительство жилых домов

15 янв. 2019 г., 15:53

Просмотры: 752


Во вторник, 15 января, глава городского округа Шатура Андрей Келлер вместе с представителями СМИ посетил стройплощадки новых многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья по программе Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Надежда Морозова

Осмотр начали с улицы 1 Мая, где на месте снесенного аварийного дома №4 будет строиться новый одноподъездный 12-этажный жилой дом. В него переедут жильцы соседних домов №№6 и 8, признанных аварийными.

Как отметил глава, застройщик-инвестор будет вести строительство за счет собственных средств. При расселении все жильцы получат отдельные квартиры. Всего под переселение запланировано 20 квартир, остальные пойдут на продажу.

«На это переселение мы не будем тратить деньги из бюджета. Так что порядка 50 млн. рублей нам удастся сэкономить», - прокомментировал Андрей Келлер.

Снос домов №№6 и 8 на улице 1 Мая предполагается в мае - августе 2021 года.

Еще одна стройка - на улице Радченко. Здесь возведут 152-квартирный девятиэтажный дом, куда в частности переедут жители аварийных домов из Шатурторфа, Долгушей, Северной Гривы, улицы Московская города Шатура. Дом планируется сдать до конца 2019 года. В настоящее время за рабочую смену удается построить примерно полтора этажа.

На улице Школьная тоже полным ходом идут строительные работы, которые ведет компания «Технострой Олимп». Дом построят до конца года. В него переселятся жители аварийных домов Радовицкого и Туголесского Бора, которые изъявили желание перебраться жить в город. Всего в доме 108 квартир, из них под переселение выделят 24 и 15 – детям-сиротам.

Кроме того, дополнил глава, в 2019 году, в мае, сдадут в эксплуатацию дом в Черустях, в ноябре – в Туголесском Боре и в ноябре – в Бакшееве. 

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц