Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+17 °C

В Шатуре проходят ежедневные рейды по обнаружению стихийных свалок

13 июля 2020 г., 12:25

Просмотры: 313


По поручению начальника Главного управления Госадмтехнадзора Подмосковья в Шатуре в ежедневном режиме проходят профилактические рейды. Цель таких проверок — выявление недобросовестных граждан, которые сбрасывают строительный и крупногабаритный мусор в неположенных местах. Зачастую жильцы выносят на площадку ТБО старую мебель, двери, доски, и складывают их не в бункер, как того требуют правила, а рядом. Площадка захламлена и затрудняет доступ спецтехники.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Ситуацию осложняют и автолюбители, которые принимают площадку для сбора ТБО за парковочное место, оставляют транспорт в непосредственной близости от нее и мешают проезду мусоровозов. Начальник территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области рассказал, какое наказание ждет безответственных граждан.

«По факту сброса строительных отходов и крупногабаритного мусора статьей Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей. Автолюбители, припарковавшие свои машины в неположенном месте, могут заплатить еще больше — от трех до пяти тысяч рублей», — прокомментировал Кирилл Гальченко.
 

Патрулирование на местности специалисты надзорного ведомства ведут ежедневно с 6 до 22 часов. В процессе рейда производится фото и видеофиксация нарушителей. Это облегчает работу инспекторов при оформлении протоколов. Большую помощь Госадмтехнадзору в профилактике оказывают внештатные инспекторы, сотрудники администрации, ГИБДД.

Дорожные полицейские помогают выявлять собственников транспортных средств, которые выбрасывают мусор вдоль дорог или на стихийных свалках. Не так давно такой навал был обнаружен вблизи полигона ТБО «Шатурский». Сейчас здесь дежурит патруль, цель которого — остановить рост навала и действия нарушителей.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о Шатура

Самое читаемое