Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

В Шатуре прошел митинг памяти жертв политических репрессий

30 окт. 2020 г., 14:45

Просмотры: 243


В этот скорбный день шатуряне вспоминают тех, кто был несправедливо обвинен и осужден, сослан или расстрелян в те трагические годы истории нашей страны.  На митинг, посвященный  памяти жертв политических репрессий пришли те, чьи семьи коснулась эта страшная беда. В основном это дети репрессированных, которые и сами уже в преклонном возрасте. На сегодняшний день по данным управления социальной защиты населения в округе живут 79 шатурян, чьи родители подверглись репрессиям.

Александра Арефьева

На митинге выступил заместитель главы администрации городского округа Шатура Виталий Давыдов. Он сказал: «Сегодня  мы вспоминаем те темные страницы истории нашей страны, когда пучина политических событий и преобразований поглотила миллионы жизней. Мы должны помнить об этом. Особенно важно, чтобы об этом знали наши дети, молодежь. Ведь народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего».

Заместитель председателя районного общества жертв политических репрессий Любовь Грамма отметила, что с каждым годом все меньше и меньше членов общества приходит на этот митинг. Уходят люди, которые помнят о тех событиях. Она призвала больше говорить об этом с молодежью, передавать из поколения в поколение живую память, чтобы историю никто не смел перечеркнуть и переделать.

Минутой молчания присутствующие почтили память невинно погибших в годы репрессий.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*