Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

В Шатуре решается вопрос с бродячими животными

22 марта 2018 г., 13:25

Просмотры: 396


Администрация городского округа Шатура четыре раза объявляла аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия поданных заявок. Но 5 марта аукцион все же состоялся, победителем признана организация из Ногинска, которая будет организовывать отлов животных по заявке администрации городского округа, сообщается на сайте администрации (shatura.ru)

Как правило, число бродячих собак увеличивается c окончанием дачного сезона. Дачники возвращаются домой, и некоторые из них оставляют животных без хозяев и без присмотра. Ветеринарная служба будет определять, больное это животное или здоровое, подлежит оно эвтаназии или стерилизации. После проведенной стерилизации организация осуществляет передержку животного, вакцинацию и возвращает его в среду обитания, туда, где животное было отловлено.

- Стерилизованная собака не даст потомства, но от этого она добрее не станет. И где гарантия, что она не нападет на человека? Мне кажется, что это игра в гуманность, и такая забота о бродячих собаках не поможет решить проблему. Да, есть еще один момент… Если раньше мы тратили на одну бродячую собаку примерно тысячу рублей, то при сегодняшнем подходе мы затратим почти 10 тысяч рублей из бюджета на одно животное, - сказал глава г.о. Шатура Андрей Келлер на заседании КЧС, где обсуждалась данная проблема.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*