Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре в весенней акции "Лес Победы" участвовали свыше 900 человек

29 апр. 2017 г., 14:30

Просмотры: 252


Сегодня, 29 апреля, во всех уголках Подмосковья состоялась ставшая уже традиционной акция по посадке леса. Она приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В городском округе Шатура в акции «Лес Победы» приняли участие не только горожане. Работники территориальных управлений администрации городского округа Шатура, сотрудники учреждений культуры, образования, здравоохранения, ЖКХ, живущие и работающие в поселках, селах и деревнях, высаживали молодые сеянцы сосны на площадках, расположенных недалеко от деревень Кузнецы, Семеновская, Кузяевская.

А центральной площадкой акции стала территория в квартале 37 Кривандинского участкового лесничества (в районе деревни Никитинская). Здесь под посадку саженцев было подготовлено 4,7 га.

Шатуряне собирались на акцию целыми коллективами и семьями, с детьми и внуками.  Детей было особенно много, потому что поучаствовать в мероприятии и таким образом выразить уважение участникам Великой Отечественной войны изъявили желание ученики городских школ. Ребята приехали целыми классами.

 Старт акции дал глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Собравшиеся трудились весело, дружно, активно. Тех, кто первый раз участвовал в посадке сосен, лесничие учили правильно пользоваться сажальным мечом и расправлять корни маленьких сосен.

Чиновник и депутаты, члены совета ветеранов и общественной палаты, работники предприятий и служащие - представители самых разных социальных групп приехали на "Лес Победы". Свою лепту внесли две пары молодоженов.

Хорошее настроение собравшимся обеспечивала группа "Шарм". А вкусную кашу и горячий чай в полевой кухне подготовила Служба обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

В итоге в акции "Лес Победы" в городском округе Шатура приняли участие 923 человека. Все вместе они посадили свыше 80 тысяч сеянцев сосны на площади более 20 га.

Наталья Сингатуллина