Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+17 °C

В Шатуре в День семьи, любви и верности чествовали многодетные семьи

09 июля 2020 г., 15:23

Просмотры: 501


Праздник Петра и Февроньи состоялся в городском парке. Территория была красочно оформлена, разделена на зоны, где дети могли заниматься творчеством, спортом, играми. Сюда пришли родители с детьми, но самыми главными участниками торжества стали четыре многодетные семьи – Тихоновых, Чайка, Кузнецовых и Спесивцевых. Их поздравили с праздником и вручили подарки, которые предоставил депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов.

Надежда Морозова

Уже в течение нескольких лет в городских округах Шатура и Рошаль плодотворно работает центр помощи многодетным семьям «МногоМама». Это уникальная организация, где одновременно и волонтерами, и теми, кому адресована помощь, являются многодетные семьи. На сегодняшний день в центре «МногоМама Рошаль- Шатура» насчитывается более 300 таких семей. Четыре из них и стали участниками праздника, приуроченного к Дню семьи, любви и верности. К ним с приветственным словом обратилась Евгения Чернигова, руководитель организации «МногоМама».

«Сегодня теплый праздник. И это профессиональный праздник всех многодетных семей. У нас очень дружные семьи. Благодарю и поздравляю и волонтеров, которые всегда приходят на помощь, - сказала Евгения Чернигова.

Поздравил собравшихся и заместитель главы округа Виталий Давыдов:

«Поздравляю всех с праздником. Семья – это фундамент государства. Семейные ценности нельзя купить ни за какие богатства. Пусть детский смех не смолкает в ваших семьях, - обратился замглавы.

Супруги Тихоновы – Станислав и Ольга – отметили кружевную свадьбу (13 лет), растят сына и двух дочек. Семья любит отдых на природе, с палаткой. Побывали на Оке, Волге, в Астраханской области. Дети, как и родители, увлеченные люди. Старшая дочь занимается в театральной студии, учится игре на укулеле – четырехструнной гитаре. Четырехлетняя Маша занимается танцами, а Тимофей, которому семь лет, любит сражаться с дедушкой в шахматы.

Кузнецовы Мария и Александр вместе 15 лет, у них три сына. Старший все свободное время тратит на программирование, создает игры. Дети также любят спорт.

Ирина и Александр Спесивцевы создали свою семью 28 лет назад. У них уже двое взрослых детей и четверо несовершеннолетних, причем, последние, три мальчика и девочка – приемные. «Старшие выросли, скучно стало», - улыбается Ирина. Сначала появилась Даша, а потом и остальные.

Александр и Наталья Чайка в августе отметят серебряную свадьбу. Их семья отличается тем, что любое свое увлечение у них заканчивается медалями и красными дипломами.

Праздник получился веселым, красочным. Дети вместе с родителями участвовали в мастер-классах, спортивных состязаниях, играх, викторинах, отгадывали загадки, делились семейными историями, фотографировались на память. А самодеятельные коллективы ДК Нариманова подготовили для всех замечательный концерт – с песнями о семье, любви и танцами.

Напомним, 838 многодетных семей проживают в городском округе Шатура. Законом Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» многодетным семьям предусмотрен ряд льгот.

Надежда Морозова

Самое читаемое