Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

В Шатуре возросло количество пожаров и гибель людей в огне

13 нояб. 2018 г., 10:47

Просмотры: 380


В деревне Новосидориха из-за неисправности электроприбора погиб мужчина.

По информации отдела надзорной деятельности по Шатурскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области по состоянию на 8 ноября 2018 года на территории г.о. Шатура и г.о. Рошаль произошло 104 пожара (АППГ-86), на которых погибло 6 человек (АППГ-2), получили травмы 4 человека (АППГ-5), спасено пожарными подразделениями 13 человека (АППГ-1).

«Большинство пожаров происходит от незнания или несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности при пользовании отопительными или обогревательными приборами, от неправильной эксплуатации электрических сетей и электрооборудования. Так, 6 ноября 2018 года в 18 часов 50 минут произошел пожар в частном доме в деревне Новосидориха. В результате пожара погиб мужчина 1965 года рождения. Причиной пожара послужила неисправность электронагревательного прибора», - сообщил Виталий Котлов, начальник ОНД по Шатурскому району.                                                                          

Запомните основные правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов:

* При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения.

* Вокруг отопительных приборов должно быть достаточно свободного пространства. Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от легковоспламеняющихся предметов, таких как шторы, постельное белье и мебель.

* Бытовые электронагревательные приборы необходимо устанавливать на негорючее основание достаточной толщины.

* Используйте только те приборы, которые прошли сертификацию и имеют маркировку РосТест, не используйте самодельные электроприборы.

* Не перегружайте электросеть, включая одновременно несколько приборов в одну розетку.

* Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать.

* Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенном уровне концентрации  вызывает отравление и даже смерть.

При пожаре звоните по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*