Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-9 °C

В Шатуре введут карантин по бешенству: у застреленной накануне волчицы подтвердился диагноз

22 июля 2020 г., 15:31

Просмотры: 941


Напомним, в деревне Бабынино на людей напала волчица. Как сообщил главный ветеринарный врач Шатурской ветстанции Василий Насонов, результаты анализов подтвердили наличие бешенства у застреленного хищника.

Администрация призывает всех жителям воздержаться от посещения лесов в ближайшее время. На территории округа будет введен карантин. Границы определит Минсельхоз региона.

Ветеринары предупреждают, что в целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным должны немедленно обратиться за медицинской помощью. В больнице им проведут курс антирабических прививок. В Шатурской ЦРБ имеется вакцина в достаточном количестве, прививки проводят бесплатно, полис не потребуется. Вакцина практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета.

Стоит помнить, что перед выездом на дачные участки следует заблаговременно подготовиться и привить своих животных против бешенства.

Только эти профилактические меры позволят предотвратить заболевание и обеспечить благополучие населения по бешенству и в конечном итоге сохранить здоровье и жизнь людям и животным.

В экстренных случаях стоит обратиться в службу 112, ветеринарные службы на территории городского округа Шатура или в Единый контактный центр Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области по телефону: +7 (495) 668-01-25.

Шатурская ветеринарная станция:
г. Шатура, ул. 1 мая, д. 13. Телефоны: 8 (49645) 2-22-04, 2-33-20.

Рошальская участковая ветеринарная лечебница:
г. Рошаль, ул. Советская, д. 2. Телефон: 8 (49645) 5-18-64.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*