Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В шатурский автобусный парк прибыл новый автобус ЛиАЗ большой вместимости

30 янв. 2018 г., 11:36

Просмотры: 598


В 2018 году Шатурское ПАТП ожидает обновление парка практически на треть.

Светлана Волкова

По информации руководства Шатурского ПАТП, благодаря поставке новых машин предприятие сможет отказаться от использования автобусов, прослуживших более 10 лет. Напомним, в конце прошлого года на городские маршруты вышли пять новых автобусов марки ПАЗ, еще три новых больших ЛиАЗа отправились на междугородние линии. Осенью, в преддверии профессионального праздника работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, директор ПАТП Юрий Самышев в интервью ЛШ рассказал, что в течение 2018 года ожидается поставка еще 30 единиц подвижного состава. Первый автобус большой вместимости марки ЛиАЗ поступил уже в январе. По словам Самышева, новый автобус будет обслуживать междугородние маршруты Шатура – Егорьевск и Шатура – Орехово-Зуево.

«Новые автобусы оборудованы системами климат-контроля и видеонаблюдения. В 22-х из них есть места для маломобильных групп населения. Движение автобусов отслеживается посредством навигационной системы. В течение 2018 года ожидается поставка нового подвижного состава разного класса», - рассказал директор Шатурского ПАТП Юрий Самышев.

Как сообщила заместитель директора по экономическим вопросам Шатурского ПАТП Светлана Грудина, по состоянию на 1 января 2018 года в Шатурском филиале ГУП МО «Мострансавто» находится 102 автобуса, выходящих в рейсы и 33 автобуса, подлежащих списанию. Самому старому автобусу марки Неоплан в этом году исполнится 17 лет. Всего на предприятии 47 старых машин. В прошлом году из-за технической неисправности автобусов отмечались срывы рейсов. Однако на предприятии уверены, что с получением нового подвижного состава Шатурское ПАТП обеспечит резерв автобусов и, тем самым, исключит из своей работы срывы рейсов по этой причине.

«Новые автобусы проходят периодические технические обслуживания в сервисных центрах. Салоны оборудованы климат-контролем - в жару система работает как кондиционер, а в холодное время года позволяет отапливать автобус. Задняя дверь предназначена для посадки инвалидов-колясочников. Для них в салоне предусмотрена площадка и ремни безопасности», - рассказал водитель нового ЛиАЗа Сергей Полуцыганов.


К СВЕДЕНИЮ

  • Шатурское ПАТП обслуживает 43 маршрута, из них девять городских, восемь междугородных, два межсубъектных, 26 пригородных. В  сутки выполняется  914 рейсов и перевозится 17 840 пассажиров. Протяженность маршрутной сети составляет 2300 километров.

 

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц