Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+14 °C

В Шатурском отделении реабилитации дети «плавают» в сухом бассейне

22 окт. 2018 г., 9:57

Просмотры: 213


Детский сухой бассейн с шариками в отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ является любимым местом не только для отдыха получателей социальных услуг, но и для их увлекательных занятий со специалистами.

Шатурское отделение реабилитации

Специалисты отделения утверждают, что сухой бассейн оказывает многостороннее влияние на организм ребенка: нормализует деятельность центральной нервной системы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, активизирует течение обменных процессов, способствует нормализации массы тела, оказывает закаливающий эффект, благотворное сенсорное воздействие, создает положительный психо-эмоциональный фон. Этот вид занятий активно используется в отделении с момента его открытия.

В Шатурском отделении реабилитации в настоящее время занимается вторая группа детей в составе 11 человек. Занятия продолжатся до конца ноября. Первый выпуск был 22 мая 2018 г. И специалисты отделения, и родители детей отмечают высокую положительную динамику в состоянии детей после занятий в отделении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*