Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Шатурском отделении реабилитации для оздоровления детей применяются спортивные тренажеры

09 июля 2019 г., 11:10

Просмотры: 223


При проведении занятий по адаптивной физкультуре в отделении реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках индивидуального плана реабилитации получателя социальной услуги используются спортивные тренажеры для детей

Отделение реабилитации

В частности это беговая дорожка, гребной тренажер, степлер, велосипед, тренажер для ходьбы. Занятия на тренажерах позволяют сочетать силовые упражнения с аэробной нагрузкой, которая укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивают объем легких, а силовые нагрузки способствуют формированию опорно-двигательного аппарата, увеличивают мышечную массу и выносливость. Дизайн, разработанный с учетом детской физиологии, яркая расцветка тренажеров создают радостное настроение у детей во время занятий.

Кроме того, на занятиях с детьми активно используется тактильная дорожка, которая состоит из 8 модулей с различными тактильными поверхностями (мягкая, жесткая, колкая, гладкая, шероховатая и т.д.) и может использоваться как по отдельности, так и как единая дорожка в различных комбинациях. Это позволяет развивать у детей чувство равновесия, способствует профилактике плоскостопия, улучшает эмоционально-психическое состояние здоровья, укрепляет иммунитет.

Занятия с детьми проводятся ежедневно. В группе, которая проходит курс реабилитации, десять человек. Занятия с каждой группой рассчитаны на шесть месяцев.

Надежда Морозова