Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

В Шатурском отделении реабилитации совершенствуется адаптивная физкультура

08 окт. 2018 г., 9:57

Просмотры: 259


Специалист по адаптивной физкультуре Шатурского отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными физическими возможностями Игорь Мамонтов принял участие в работе Диалогической площадки «От адаптивной физкультуры – к эффективной социальной интеграции особых детей» в Москве. 

Площадка была организованна Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Деловой программы Восьмой Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех 2018». На площадке демонстрировалось значение и возможности адаптивной физической культуры и адаптивного спорта для поддержки детей-инвалидов и детей с ОВЗ, а также семей, их воспитывающих. В настоящее время в отделении приступили к внедрению современных механизмов повышения эффективности социальной интеграции детей-инвалидов и детей с ОВЗ  с использованием адаптивной физической культуры.

В настоящее время в отделении занимается вторая группа детей. Занятия с ними продолжатся до 23 ноября, а с 1 декабря на смену ей придет третья группа. Как говорят специалисты отделения, очень много желающих пройти курс реабилитации в Шатурском отделении повторно. На следующие занятия записалось уже более 20 человек.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц