Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-6 °C

В Шатурской администрации состоялось совещание по организации работы правоохранительных органов в период эпидемии коронавируса

24 апр. 2020 г., 12:54

Просмотры: 488


В совещании приняли участие заместители главы администрации округа и представители МО МВД России «Шатурский», Росгвардии, ГИБДД, отдела №17 Госадмтехнадзора, Отдела надзорной деятельности.

Александра Арефьева

Первый заместитель главы администрации округа Николай Прилуцкий отметил, что по индексу самоизоляции наш округ в зеленой зоне, и в целом шатуряне ограничили передвижение по улице. Большая нагрузка в этот период легла на правоохранительные органы. По словам Геннадия Горина, начальника  МО МВД России «Шатурский», отдел переведен на усиленный вариант несения службы. Для патрулирования улиц города сформировано 20 нарядов из числа сотрудников полиции. В рейдах по городу полицейским помогают инспекторы Госадмтехнадзора, а также добровольцы.

В обязанности патрульных входит профилактическая работа по разъяснению правил самоизоляции. В ходе патрулирования были выявлены злостные нарушители режима самоизоляции, в отношении которых и составлено 12 протоколов. К ним будут применены меры административного воздействия. Сотрудники ГИБДД проверяют автомобилистов на наличие у водителей электронных пропусков, при отсутствии электронного документа автомобили разворачивают обратно.

На совещании было отмечено что, в целях увеличения количества нарядов для патрулирования, есть необходимость дополнительного привлечения добровольцев. Также сотрудникам Госавтоинспекции поручено уделить больше внимания такси, на предмет наличия у пассажиров электронных пропусков и масок.

Напомним, ограничительные меры действуют на территории Московской области в соответствии с постановлением губернатора «О введении режима повышенной готовности».

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*