Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+8 °C

Вакцинацию диких животных в Шатуре проводят с помощью малой авиации

22 мая 2018 г., 14:59

Просмотры: 362


В Подмосковье вакцинируют диких животных против бешенства. В связи с этим в лесах области оставили полмиллиона доз вакцины. Раскладку проводили и при помощи малой авиации, сообщается на сайте Главного управления ветеринарии Московской области.

Раскладку вакцины против бешенства проводили в лесах Подмосковья с 30 апреля по 13 мая. Как уточняют специалисты, в труднодоступных местах ее эффективнее распространять с помощью сил малой авиации. Таким образом вакцину доставили в леса городских округов Шатура, Егорьевск, Озеры, Луховицы, Зарайск, Серебряные Пруды, Серпухов, Коломна, Клин, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Сергиев Посад, а также Воскресенского, Дмитровского, Пушкинского Солнечногорского, Талдомского и Щелковского районов.

«Раскладка на территории Московской области будет проводиться в три этапа. До конца года планируется разложить еще один миллион доз оральной вакцины против бешенства для диких плотоядных», - заключается в сообщении.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Прививки против этого заболевания делают бесплатно.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц