Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Весенний призыв на военную службу стартовал в России 1 апреля

02 апр. 2018 г., 12:22

Просмотры: 219


До 15 июля в армию планируется призвать 128 тыс. человек

Настасья Нужная

В планах Минобороны призвать тех, кто ранее получил отсрочку по состоянию здоровья.

«Пока это введение добровольное. То есть те ребята, которые не достигли 27 лет и были ранее зачислены в запас, получили возможность пойти в военкомат, пройти повторное освидетельствование», - сказал врио начальника главного организационного-мобилизационного управления генштаба ВС России Евгений Бурдинский.

Среди запланированных нововведений этого года - отмена повесток. Соответствующую поправку могут внести в статью 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». После этого все военнообязанные должны будут самостоятельно являться в военный комиссариат в период призыва.

«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, но не получившие повестки в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны самостоятельно явиться в комиссариат для получения под расписку повестки не позднее дня начала очередного призыва», - говорится в законопроекте.

Сейчас, согласно статье 328 УК РФ, уклонение от прохождения военной или альтернативной службы наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или принудительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

По разным данным сейчас в России от 30 до 70 тысяч уклонистов.


11 апреля с 11:00 до 12:00 военный комиссариат Московской области проведет горячую линию для жителей Подмосковья по вопросам весеннего призыва граждан на военную службу. Вопросы можно задавать по телефонам: 8(495) 332-70-60, 332-70-62.
 

Настасья Нужная