Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Владельцам подмосковной недвижимости - о преимуществах электронной подаче документов

11 сент. 2017 г., 15:40

Просмотры: 257


6 сентября состоялась «горячая телефонная линия» «Электронные услуги Росреестра: государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет объектов недвижимости».

В ходе «горячей телефонной линии» на вопросы отвечали начальник отдела предоставления государственных услуг в электронном виде Управления Ольга Скрябина и заместитель начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Елизавета Маслова.

Всем обратившимся на «горячую телефонную линию» были даны разъяснения о порядке подачи документов на получение госуслуг Росреестра в электронном виде с использованием электронной подписи, которая помогает получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде.

Отметим, что Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты, который  представлен широкой сетью офисов в каждом регионе страны. Выбрать подходящий офис для получения сертификата электронной подписи можно на сайте Росреестра rosreestr.ru с помощью сервиса «Офисы и приемные». Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра uc.kadastr.ru.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн услуги Росреестра по постановке объекта на кадастровый учет, регистрации права собственности на него, получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

К преимуществам электронной подачи документов можно отнести экономию времени, снижение коррупционных рисков за счет исключения общения между заявителем и государственным служащим, а также возможность оформить права на недвижимость без посещения офисов приема-выдачи документов. Стоит отметить, что и размер государственной пошлины при получении услуги в электронном виде для физических лиц сокращается на 30%.

Напоминаем, что электронная подача документов доступна для всех без исключения категорий заявителей – физических лиц, профессиональных участников рынка недвижимости, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления.