Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-12 °C

Вновь избранный молодежный парламент городского округа Шатура сформирован из 15 человек

30 нояб. 2018 г., 12:16

Просмотры: 417


Наибольший интерес к выборам проявили юноши и мужчины.

Пышлицкий ДК

В четверг, 29 ноября, в городском округе Шатура проходил единый областной день голосования по выборам в молодежный парламент. Создание муниципальных молодежных парламентов – проект Московской областной Думы, реализованный Московским областным молодежным парламентом в целях дальнейшего развития парламентаризма в молодежной среде, формирования политической культуры, а также для продвижения молодежных проектов и идей.

Как пояснила Елена Горелова, заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации городского округа Шатура, в выборах приняли участие 1437 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

«Стать кандидатом в молодежный парламент мог любой желающий молодой человек в возрасте от 16 до 35 лет с активной жизненной позицией и желанием работать на благо Шатуры, имеющий свои интересные предложения», - пояснила Елена Горелова. Основной участок для голосования располагался в клубе «Юпитер», работали также восемь выездных урн – в Шатурском энергетическом техникуме, медицинском колледже, в территориальных управлениях и крупных населенных пунктах. Выборы прошли организованно, без нарушений.

Молодежный парламент избран в следующем составе:

1. Попов Евгений Андреевич
2. Панюгова Анна Александровна
3. Писцов Денис Александрович
4. Евсиков Михаил Юрьевич
5. Тарасов Григорий Васильевич
6. Варакута Полина Сергеевна
7. Ильинов Артем Дмитриевич
8. Селезнев Максим Михайлович
9. Хамитова Регина Ильмировна
10. Зайченко Александр Александрович
11. Чернышев Андрей Дмитриевич
12. Пронюшкина Анастасия Константиновна
13. Ахметшина Энже Илсуровна
14. Ахмадышева Алина Сергевна
15. Бородулин Сергей Дмитриевич 

Интересный факт. Наибольший интерес к выборам проявили граждане мужского пола, они составили 80% от общего числа проголосовавших. И 2/3 молодежного парламента также состоит из  мужчин. Теперь в течение месяца должно состояться первое заседание, на котором будут избраны председатель, заместитель, секретарь, принят регламент работы.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*