Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Военная прокуратура принимает обращения шатурян о нарушениях весеннего призыва

05 апр. 2017 г., 11:35

Просмотры: 397


Московская городская военная прокуратура сопровождает весеннюю призывную кампанию, которая стартовала 1 апреля, на всех этапах: от постановки призывников на воинский учет, их размещения на сборных пунктах, следования к местам военной службы до их прибытия в войска.

Основная задача - создать условия для реализации гражданами своих прав и обязанностей при призыве на военную службу или освобождении от нее.

К работе консультационно-правовых пунктов привлекаются представители юридических служб отделов военных комиссариатов, а также медицинские специалисты призывных комиссий. Они разъясняют законодательство в области воинской обязанности и военной службы призывникам и членам их семей, а также незамедлительно реагируют на различные нарушения.


  • В военной прокуратуре Балашихинского гарнизона действует консультационно-правовой пункт и телефон доверия - 8 (495)523-60-47 - для обращений граждан по вопросам призыва. Сюда также можно сообщать о злоупотреблениях, вымогательстве, взяточничестве должностных лиц военных комиссариатов на территории Шатурского района.  

Обращения по призыву принимаются с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, а по вопросам нарушения законодательства и коррупционных действий - в любое время, включая выходные и праздничные дни.

Письменные обращения можно направлять почтой: 143900, Московская область, г. Балашиха, мкр. Гагарина, д. 20.

Военная прокуратура Балашихинского гарнизона