Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

«Волонтерский патруль» администрации губернатора Московской области посетил Шатуру

31 янв. 2018 г., 10:08

Просмотры: 516


Шатурские старшеклассники и волонтеры встретились с представителем администрации губернатора Московской области Александром Самыкиным.

Настасья Нужная

Встреча прошла в Шатурском лицее во вторник, 30 января.

«Общественное движение Московской области «Волонтерский патруль» было создано в ноябре 2017 года, представлено губернатору в декабре, а в январе 2018 года оно уже работает в регионе», - рассказал Александр Самыкин.

По его словам, работа ведется в рамках приоритетного направления губернатора Андрея Воробьева по внедрению новых форм профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в молодежной среде. Во время встречи с шатурской молодежью Самыкин показал один из фильмов серии «Секреты манипуляции». Ролик, подготовленный движением, рассказывал о том, как наркодиллеры зарабатывают деньги на российских подростках, предлагая им психотропные препараты.

Уже в беседе со школьниками и волонтерами, Александр Самыкин поговорил о вреде курения и внешних признаках, которые могут косвенно выдать курильщика. Пытаясь вовлечь ребят в интерактив, спикер попытался выяснить отношение ребят к курящим девушкам и юношам. На удивление Самыкина, молодежь оказалась лояльна к чужому выбору. Тем не менее, представитель «Волонтерского патруля» призывал ребят подключиться к движению и поддержать пропаганду здорового образа жизни. К этому времени к областному движению примкнули 330 человек в возрасте от 14 лет и старше. Присоединиться к команде можно через его официальную группу во ВКонтакте «Московский областной волонтерский патруль».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*