Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Вопросы безопасности шатурских объектов образования и ЖКХ обсудили в администрации

11 февр. 2020 г., 10:02

Просмотры: 505


В администрации городского округа Шатура состоялась антитеррористическая комиссия, на которой рассмотрели вопросы защищенности объектов образования, ЖКХ и профилактику терроризма.

Сергей Коршунов

Начальник управления образования Наталья Веселова отметила, что все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования прошли категорирование и получили паспорта безопасности. В этом документе предусмотрен перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности.

От террористических угроз защищены 102 объекта водоснабжения: водозаборные узлы, насосные станции, очистные сооружения. Все они находятся под охраной, на объектах действует пропускной режим.

«В отдельных зданиях заменили деревянные двери на металлические, сделали ремонт внутренних замков, на первых этажах установили решетки на окнах. В аварийно-диспетчерской службе ПТО ГХ за объектами жизнеобеспечения следят круглосуточно. На любые внештатные ситуации следует незамедлительная реакция», - отметил начальник управления ЖКХ и инфраструктуры Владимир Захаров.

Еще одним вопросом совещания стала профилактика терроризма. В прошлом году в школе №4 и школе-интернате были проведены командно-штабные тренировки. По их итогам члены оперативной группы получили удовлетворительную оценку.

Комиссия отметила, что в 2019 году анонимных звонков о террористической угрозе зафиксировано не было.
 

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц