Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Вопросы безопасности в предстоящем летнем сезоне обсудили в администрации Шатуры

18 апр. 2018 г., 12:16

Просмотры: 381


Обеспечение общественного порядка во время празднования Дня Победы, безопасность на воде во время купального сезона, борьба с клещами – эти и другие вопросы обсудили в администрации округа в ходе совместного совещания антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По информации администрации г.о. Шатура, подготовка к купальному сезону уже проводится на водоемах городского округа Шатура. Согласно требованиям главы округа, официальные пляжи должны соответствовать всем необходимым санитарным нормам: зоны купания оборудованы сигнальными буйками, организовано дежурство спасателей, эпидемиологические и санитарно-технические исследования воды и почвы в местах рекреации.

«У нас к трем официальным пляжам добавляется еще семь мест массового отдыха людей. Они расположены на озере Белое в деревне Дубасово, на территории дамбы в городе Шатура, в микрорайоне Керва, на озерах Лемешинское, Свиношное, Черное Бордуковской группы озер и на пруду в селе Митинская Дмитровского территориального управления», – сказал глава г.о. Шатура Андрей Келлер.

Он уточнил, что все необходимые мероприятия по подготовке этих мест к купальному сезону должны быть выполнены в течение мая.
Келлер также рассказал о подготовке к проведению торжественных и праздничных мероприятий к Дню Победы. Все официальные торжества 9 мая на территории Шатуры начнутся в 15:00. Глава обратился к представителям силовых служб с просьбой обеспечить охрану общественного порядка.
На заседании озвучили проблему клещей. По словам специалистов, в этом году на территории г.о. Шатура не зафиксировано ни одного случая присасывания клещей. Однако Роспотребнадзор относит наш округ к территории повышенного риска заболевания клещевым боррелиозом. Санитарные врачи региона советуют тщательно одеваться перед посещением лесных массивов и мест с высоким травостоем. Также необходимо тщательно осматривать себя и своих близких после лесных прогулок и отдыха на природе. Использование противоклещевых средств также является дополнительной мерой профилактики укуса этих опасных насекомых.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц