Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Вопросы летней оздоровительной кампании 2019 года обсудили в Шатуре

29 апр. 2019 г., 15:06

Просмотры: 581


В понедельник, 29 апреля, состоялся координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в городском округе Шатура. Совет возглавила заместитель главы администрации округа Татьяна Александрова.

Настасья Нужная

По ее словам, в задачи летней оздоровительной кампании 2019 года входит реализация оздоровительных, профильных, профилактических, спортивных, образовательных программ, обеспечивающих восстановление сил, профессиональную ориентацию, творческую самореализацию, воспитание и развитие детей и подростков при взаимодействии образовательных, спортивных, туристских, досуговых и молодежных организаций.

«В этом году доля детей в возрасте от семи до 15 лет, охваченных отдыхом и оздоровлением, составит 59,5%. Кроме загородного лагеря «Изумрудный», традиционно детские оздоровительные лагеря дневного пребывания будут открыты в школах, Дворце спорта, Доме культуры им. Нариманова», - сказала Татьяна Александрова.

Она уточнила, что на базе школ первая смена стартует 30 мая. В трех школах – первой, второй и Коробовском лицее – 17 июня. С первого июля вторую смену организуют в двух городских школах - №4 и Шатурском лицее. Полная стоимость путевки в этом году составит 7 800 рублей, из них родители заплатят 10%. Полная стоимость путевки в физкультурно-оздоровительный лагерь дневного пребывания – 6 180 рублей, для родителей 10% от суммы.

 

«В этом году «Изумрудный» откроет четыре смены: первая и четвертая – по две недели, стоимость путевки 21 980 рублей, вторая и третья смены – по три недели, стоимость путевки 32 970 рублей. Надо отметить, что на сегодняшний день это самая низкая стоимость путевки в оздоровительный лагерь по Подмосковью», - сказала Александрова.

 

По ее словам, источниками финансирования летней оздоровительной кампании являются местный и областной бюджеты. Средства субсидий областного бюджета составили около 3,3 млн рублей. Большую часть этих средств потратят на отдых в Крыму для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около 700 тысяч рублей направят на путевки в военно-патриотический лагерь «Патриот», который находится в Подмосковье.

Средства муниципального бюджета на летнюю оздоровительную кампанию составят почти 4,4 млн рублей. Кроме того, в этом году в рамках дня благотворительного труда удалось собрать еще 3,6 млн рублей, которые направят, в том числе, на реализацию проекта «Альфа» для детей, состоящих на различных видах учета.

По программе трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет на базе Комплексного молодежного центра и при территориальных управлениях округа будут созданы экологические отряды. По итогам месяца помимо заработной платы ребята получат выплату в размере 2 250 рублей от Шатурского центра занятости населения.

Замглавы администрации Татьяна Александрова подчеркнула, что больше половины детей, которые будут охвачены летним отдыхом, это дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На сегодняшний день в городском округе Шатура насчитывается больше 200 таких ребят. Государственный контроль за ходом реализации летней оздоровительной кампании возложен на министерство социального развития Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*