Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Вопросы предстоящей оздоровительной кампании обсудили в шатурской администрации

08 мая 2018 г., 11:49

Просмотры: 470


Председатель координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в городском округе Шатура Татьяна Александрова озвучила основные направления летней оздоровительной кампании-2018.

Настасья Нужная

По словам Татьяны Александровой, главные задачи организаторов – оказание адресной социальной поддержки детям и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, неукоснительное соблюдение всех норм безопасности, реализация оздоровительных, профилактических, спортивных и образовательных программ.

«На территории нашего округа проживают 6025 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Согласно плану, 58, 5% от общей численности детей должны быть охвачены отдыхом и оздоровлением. Больше полвины детей (55, 65%), находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в оздоровительных лагерях», - сказала Александрова.

Она уточнила, что в этом году во всех школах округа организуют лагеря дневного пребывания. Из них во вторую смену – с 27 июня по 20 июля – будут работать два лагеря: на базе Шатурского лицея и школы №4. Полная стоимость путевки с трехразовым питанием составит 7800 рублей. Однако для родителей оплата составит 10% от этой суммы. Стоимость смены в детском физкультурно-оздоровительном лагере дневного пребывания на базе Дворца спорта 6180 рублей. Родители также заплатят 10% от суммы. Дневные лагеря расположатся в ДК им. Нариманова и Комплексном молодежном центре.

В территориальных управлениях г.о. Шатура лагеря откроют в школах, Домах культуры и учреждениях спорта.

В этом году загородный лагерь «Изумрудный» примет ребят в две смены – в июне и июле. Полная стоимость путевки – 31500 рублей. Планируется, что в третью смену здесь традиционно расположится отряд «Альфа» и больше ста спортсменов городского округа Шатура вместе с тренерским составом.

На организации летней оздоровительной кампании из местного бюджета выделят 4 миллиона рублей. Средства субсидии из бюджета области – 3 миллиона 419 тысяч. Из них на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в лагеря на территории Крыма потратят чуть больше 2 миллионов рублей, почти 700 тысяч потратят на организацию отдыха детей в военно-патриотическом лагере «Патриот». На сегодняшний день благодаря перечислению благотворительных средств удалось собрать 2 миллиона 407 тысяч рублей, которые планируют направить на реализацию проекта «Альфа» и оздоровительный отдых шатурских спортсменов в «Изумрудном».

Председатель координационного совета Татьяна Александрова обратила внимание на вопрос трудоустройства подростков и напомнила, что в случае оформления на работу через центр занятости ребятам положена дополнительная выплата в размере 1275 рублей.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц