Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

Восемь молодых шатурских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

29 янв. 2020 г., 13:56

Просмотры: 402


Вручение сертификатов на получение социальной выплаты по программе «Предоставление жилья молодым семьям» состоялось 28 января в администрации округа. Свои документы получили восемь семей, в том числе и  многодетные.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

За 15 лет существования программы в городском округе Шатура улучшить жилищные условия смогли 155 молодых семей.  Потратить полученные средства нужно в течение семи месяцев на покупку новой квартиры, жилья на вторичном рынке, строительство и приобретение отдельного жилого дома.

«Я рад, что подошла ваша очередь на получение сертификата. Используйте его правильно. И если в течение семи месяцев в вашей семье будет пополнение, то обязательно приходите к нам за дополнительной выплатой. Такие случаи у нас уже бывали», — сказал глава округа Андрей Келлер, обращаясь к собравшимся.

Анастасия и Евгений Малеевы приняли решение участвовать в программе два года назад и сейчас получили 1 миллион 150 тысяч.

«Нас ждет дом — купим большой, двухэтажный. Средства потратим как первоначальный взнос, остальное погасим своими силами. В ближайшие месяц-два уже планируем заселиться», — рассказала Анастасия.

Напомним, принять участие в программе может семья, признанная нуждающейся в расширении жилплощади,  где возраст супругов не старше 35 лет. Сумма причитающегося каждой семье социальной выплаты определяется путем умножения 18 квадратов на число членов семьи и на 30 или 35% от стоимости будущего жилья. Также учитывается стоимость одного квадратного метра, которую депутаты окружного совета утверждают каждый квартал.  Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городскому округу Шатура составляет 61 040 рублей для молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы городского округа Шатура «Жилище» 2020 года. Участники программы получили сертификаты с суммами от 1 до 2,5 миллиона рублей.

Александра Арефьева

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц