Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Вспоминаем воинов-интернационалистов, участвовавших более чем в 30 вооруженных конфликтах

15 февр. 2018 г., 9:00

Просмотры: 754


Сергей Коршунов

Дорогие воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов, военнослужащие, родители и родственники погибших!

Прошло 29 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Этот день особенный для тех, кто прошёл героическими и трагическими военными дорогами, оставившими раны и след в душе и теле, в памяти и сердце афганцев. За время войны по официальным данным погибло более 15 тысяч советских военнослужащих. Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, показала, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Пусть будут священны имена тех, кого Афганистан забрал навеки и благодаря которым остались жить и вернулись домой остальные.

В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих близких и родных, мужей и детей. Познавая прошлое, учитывая новые уроки истории, мы будем ценить интернациональный подвиг и вечно помнить отважных и мужественных солдат и офицеров, отдавших свои жизни на службе Отечеству.

Желаю вам мирного неба над головой, счастья, добра и здоровья!

Андрей Келлер, глава городского округа Шатура                           


Уважаемые земляки!

В этот день мы чтим память всех участников вооруженных конфликтов за пределами страны, выполнявших мужественно и честно свой служебный долг, нередко  ценою собственной жизни.

Советские и российские воины принимали участие в 30 локальных войнах. Это были разные страны, разные годы и разные поколения, но боль тех, кто терял близких, товарищей, кто не дождался своих родных, одинаково велика.

Боевой армейский опыт воинов-интернационалистов важен не только тем, кто сегодня с оружием в руках выполняет священный долг по защите Отечества. Он нужен нынешнему молодому поколению как пример патриотизма, как напоминание об исторической роли российского солдата в мире. Наши солдаты и офицеры мужественно борются с терроризмом, даже за пределами родного края.

Выражаю глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг в «горячих точках».

От всей души желаю всем мира и благополучия, счастья, удачи, здоровья!

Эдуард Живцов, депутат Московской областной Думы

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*