Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+11 °C

Я вакцинировалась. А вы?

29 апр. 2021 г., 20:13

Просмотры: 72


Массовая вакцинация в городском округе Шатура не снижает темпы. На сегодняшний день прививку от коронавирусной инфекции сделали около 14 тысяч жителей. Но чтобы опасный вирус отступил, вакцинироваться надо как можно большему числу людей

фото: Надежда Морозова

Для удобства жителей работают прививочные кабинеты в поликлиниках, амбулаториях округа, мобильные бригады. Также медики выезжают на предприятия, в организации. Для участников «Активного долголетия» организованы отдельные прививочные пункты в Шатуре и Рошале.

 

Елена Харчева, сотрудник Библиотечно-информационного центра:

 – Я работаю заведующим инновационно-методическим отделом. Кроме того, веду компьютерные курсы для участников проекта губернатора Московской области «Активное долголетие». Эта работа предполагает широкое и постоянное общение с людьми. Чтобы не подвергать опасности себя, окружающих, тех, кто посещает курсы, я сделала прививку. Среди моих знакомых есть люди, которые переболели ковидом, причем, в тяжелой форме. Испытать такое на себе не хотелось. Как избежать заражения? Врачи говорят, что только с помощью вакцинации. Поняла, что с ковидом шутки плохи и надо прививаться.

Врач предупредил, что после прививки могут быть неприятные последствия в виде слабости, температуры… И к вечеру, действительно, поднялась температура. Приняла парацетамол, как советовал доктор. На следующий день абсолютно все прошло. Правда, несколько дней побаливало место укола.

Через три недели надо было пройти второй этап вакцинации. На этот раз организм отреагировал легче. Температура, слабость все же были, но с помощью все того же парацетамола к утру от неприятных симптомов не осталось и следа.

Считаю, что лучше иметь хороший иммунитет с помощью вакцины, чем заболеть.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*