Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно-1 °C

Юные журналисты «Ленинской Шатуры» сделали контрольную новогоднюю закупку

22 дек. 2017 г., 15:44

Просмотры: 527


Как правило, перед Новым годом хозяйки делают много покупок, чтобы накрыть шикарны стол на само празднество. Конечно, хочется купить всего и побольше, приготовить необычные и вкусные закуски, но мы решили, что есть такие наименования продуктов, без которых на Новый год никуда. Поэтому мы хотим помочь определиться с выбором некоторых из них.

Первое – это, конечно, мандарины. Они являются одними из первых продуктов, которые приходят на ум при словах «зима» и «Новый год». Самые дешевые мандарины можно найти в «Пятерочке» и «Магните» – 53 рубля за килограмм. Но качество у них не из лучших – маленькие, помятые, местами зеленые. В «Дикси» мандарины стоят 59 рублей, но они практически ничем не превосходят вышеупомянутые. А вот в «Верном» товар покачественнее – мандарины спелые и аккуратные. Стоят они 79 рублей по акции, а без -99.

В «Домашнем» соотношение цены и качества продукта не понравилось – стоят мандарины 129 рублей, но на цену свою не выглядят.

Если вы хотите купить мандарины в «Атаке», то поспешите: их очень быстро разбирают. К вечеру, например, лоток остается уже совершенно пустым. Цена на эти мандарины – 92 рубля, но, видя спрос на них, можно предположить, что они достаточно хорошего качества.

Следующее, что можно выделить среди новогодних продуктов, ананасы. В «Дикси» и «Пятерочке» товар на данный момент по акции – 124 и 99 рублей. Самые дорогие ананасы продаются в «Домашнем», приобрести их можно за 152 рубля. В «Верном» цена ананасов за килограмм – 119 рублей. А в «Атаке» они стоят 149 рублей. На мой взгляд, ананасы лучшего качества в «Пятерочке» и «Домашнем». Листья у них не завядшие, сам продукт неиспорченный, спелый. А в «Пятерочке» и цена минимальная.

Далее – красная рыба. На Новый год чаще всего приобретается форель – царская рыба. Но и цена у нее царская. Самая дорогая рыба в атаке – 406 рублей за 200 граммов. В «Пятерочке» такое же количество форели можно приобрести за 289 рублей, в «Домашнем» за 299 рублей. В «Верном» цена на 200 граммов форели – 229 рублей, а в «Дикси» – 339. Во всех перечисленных магазинах рыба хорошая на вид, не вышедшая из своего срока годности.

Алена Лебедева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*