Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Заседание по вопросам организации летней оздоровительной кампании

07 апр. 2017 г., 20:05

Просмотры: 242


Скоро в лагерь! Пока дети считают дни до веселых каникул, взрослые обсуждают вопросы безопасности, финансирования и досуговой организации летнего отдыха детей.

В администрации района прошел координационный совет по вопросам организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков. Педагогов и руководителей школ, спортивных организаций, домов культуры, на базах которых с 1 июня откроют лагеря дневного пребывания, познакомили с нормативными документами. Особое внимание уделили вопросам организации питания, медицинского обслуживания, санитарной и противопожарной безопасности. 


«В этом году стоимость путевки в лагерь дневного пребывания при школе составит 6 750 рублей. Стоимость путевки за смену в спортивном лагере без организации сна определена в 4500 рублей. В загородный лагерь «Изумрудный» - 28980 рублей», - сказала заместитель главы администрации района Татьяна Александрова. 


Она уточнила, что за пребывание ребенка в лагере дневного пребывания родители заплатят лишь 10% от стоимости. В «Изумрудном» бесплатно смогут отдохнут 24 воспитанника отряда «Альфа». Остальным стоит уточнить у работодателя возможность компенсации части стоимости путевки. 
Александрова отметила, что в первую очередь летом должны отдохнуть дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. 

Шатурские школьники попали в экстремальную ситуацию на дороге. ⇒


Замглавы администрации района также коснулась вопроса трудоустройства подростков. Она напомнила, что ребята, желающие подработать во время летних каникул, вправе рассчитывать на выплату пособия от центра занятости населения в размере 1275 рублей. Татьяна Александрова призвала работодателей уделить этому делу особое внимание.

Светлана Волкова