Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+9 °C

Засветись: Шатурская Госавтоинспекция призывает носить световозвращатели

24 сент. 2020 г., 11:44

Просмотры: 225


Как не стать жертвой ДТП, рассказали во время пресс-конференции, которая состоялась в Шатурской ГИБДД.

Александра Страшкевич

Заместитель начальника, майор полиции Николай Цикин обозначил повестку дня - безопасность пешеходов.

«На сегодняшний день – это одна из острых тем, требующая пристального внимания общественности. Ведь осенью и зимой, когда рано темнеет и часто бывают осадки, увеличивается число ДТП, связанных с наездом на людей», - отметил Цикин.

По его словам, за восемь месяцев этого года на областных дорогах зарегистрировано 803 таких происшествий. В их результате погибли 118 человек и 726 получили травмы. Примечательно, что 70% наездов на пешеходов происходит в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Выяснилось, что из всех участников происшествий только 3% использовали световозвращающие элементы. Хотя доказано, что их ношение значительно снижает риск возникновения ДТП: видимость пешехода на дороге увеличивается практически на 100 метров, что дает водителю 20 секунд дополнительного времени на реакцию.

В ГИБДД также сообщили, что с 21 по 29 сентября в рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» подмосковная Госавтоинспекция совместно с министерствами транспорта и образования проводят социальный раунд «Засветись!».

Инспекторы приходят в детские сады, школы, парки и другие общественные места, чтобы рассказать детям и их родителям о важности соблюдения правил дорожного движения и обязательного ношения световозвращателей. В Шатуре такая работа проводится регулярно. Ребятам рассказывают не только о том, как стать заметнее на дорогах и об общем соблюдении ПДД, но и приводят данные статистики детского дорожного травматизма.

В 2020 году количество происшествий с участием детей на территории нашего округа увеличилось. В прошлом году было одно - в нем пострадала одна юная пассажирка, в этом году случилось два ДТП, в результате которого шесть детей оказались в больнице. 

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц