Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Завершается строительство дома для переселения из аварийного жилья в Черустях

28 мая 2019 г., 12:25

Просмотры: 310


На стройчасе в Шатуре обсудили вопросы реализации программы переселения и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сергей Коршунов

На совещании, которое провел глава городского округа Шатура Андрей Келлер, присутствовали представители подрядчиков, профильных подразделений администрации и ресурсоснабжающих организаций.

Дом в поселке Черусти, куда переедут жители семи аварийных домов, скоро будет готов принимать новоселов. Срок его сдачи в эксплуатацию -  третий квартал 2019 года, но в целом здание уже завершено. Осталось окончить благоустройство, доделать входные группы, мелочи по отделке и подключению инженерных сетей. Кроме того, требуют завершения  формальности с документами. Все идет к тому, что подрядчик с задачей справится в срок.

Дом в Бакшееве планируется к сдаче в четвертом квартале 2019 года, но там ситуация требует повышенного внимания. Ранее строители обещали завершить возведение коробки здания к июню. По факту к этому сроку из трех этажей будет готово только два. Андрей Келлер поручил подрядчику предоставлять еженедельные отчеты о ходе строительства. Кроме того, до начала лета строительной организации необходимо убрать сараи и бытовой мусор с прилегающей территории.

Невысоки шансы на выполнение плана и у подрядчика, возводящего дом на улице Радченко в Шатуре. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – четвертый квартал 2019 года. Однако несмотря на то, что ежедневно на объекте трудятся 34 монолитчика и 28 каменщиков, темпы оставляют желать лучшего. Пока бетонные работы идут на уровнях седьмого-девятого этажей, кирпичная кладка – на четвертом этаже. Напомним – в этот дом планируется переселить 320 человек из 23 аварийных домов поселков Долгуша и Северная Грива.

Еще один дом - в поселке Туголесский Бор – тоже должен быть сдан до конца года. Здесь приступили к строительству входных групп и обещают до конца недели полностью завершить коробку здания и готовиться к укладке перекрытий верхнего этажа. Сюда въедет 131 человек из четырех домов.

Наталья Сингатуллина

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц