Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Заявки на конкурс видеофильмов «Философия Великой Победы» принимаются до пятого марта

27 дек. 2019 г., 15:20

Просмотры: 335


На заседании Московской областной Думы пятого декабря депутаты приняли постановление «О проведении конкурса любительских видеофильмов «Философия Великой Победы». Его инициатором выступила фракция «Справедливая Россия».

Кадр из к/ф «Брестская крепость»

Участвовать в конкурсе могут жители Московской области в возрасте от 14 до 30 лет. Приём заявок на конкурс любительских видеофильмов «Философия Великой Победы» стартовал 10 декабря.

«Проведение конкурсов не только среди профессионалов кино, но и среди любителей носит важную социальную функцию. Сейчас, когда у каждого подростка есть мобильный телефон с камерой, любой может почувствовать себя автором. И в наших силах ставить для молодежи правильные цели и открывать возможности для самореализации через подобные творческие конкурсы. Именно так мы можем способствовать сохранению исторической памяти и формированию чувства сопричастности к истории нашей Родины у молодежи», - рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

По результатам оценки экспертной комиссии определят 10 лучших работ. Требования, предъявляемые к видеофильмам: предоставляются конкурсные работы, снятые любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса.

Видеофильмы должны соответствовать следующим параметрам: формат – wmv, mp4; минимальное разрешение видеоролика – 1280×720px; максимальная продолжительность видеоролика – не более 10-ти минут.

Конкурсная работа должна быть полностью выполнена самостоятельно. Использование уже имеющегося в интернете материала не должно превышать 20% от общего контента.

Заявка и работы направляются в конкурсную комиссию на электронный адрес: sr-mod@yandex.ru или по адресу: 129063, г. Москва, проспект Мира, дом 72, кабинет 610.

Прием заявок завершится 5 марта 2020 года. Награждение победителей пройдёт в здании Мособлдумы в марте 2020 года.

Светлана Волкова