Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Земля, дорога, свет: Чем городской округ Шатура обеспечивает многодетные семьи

22 авг. 2019 г., 10:24

Просмотры: 245


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер во время прямого эфира на «Авторадио Шатура» 20 августа рассказал о мерах социальной поддержки многодетных семей.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Одна из дозвонившихся в прямой эфир слушательниц – Светлана из Горяновской – задала главе вопрос про льготное подключение к газу участков, предоставленных многодетным семьям.

«К сожалению, даже на федеральном уровне не решена эта проблема. Сегодня многодетным семьям мы предоставляем земельный участок, к нему подводим дорогу, электричество. Остальные коммуникации они подключают за свой счет. Но при последующей оплате такой коммунальной услуги как пользование природным газом, в случае его подведения, у многодетных семей есть льгота», − ответил Андрей Келлер.

В прямом эфире также обсуждались вопросы благоустройства: сейчас глава округа проводит встречи с жителями тех дворов, которые планируется благоустроить в 2020 году, собираются все пожелания. Сегодня же масштабные работы ведутся в Мишеронском: уже установили детскую площадку по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева, создадут пешеходную зону на улице Советская, отремонтируют и построят внутриквартальные проезды и тротуары, приведут в порядок мусорные площадки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*