Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+4 °C

Жертв радиационных аварий и катастроф вспоминали в Шатуре 26 апреля

26 апр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 423


У памятника жертвам радиационных аварий и катастроф состоялся митинг.

Александра Арефьева

Сегодня, 26 апреля, на митинг, посвященный памятной дате, пришли непосредственные участники ликвидации чернобыльской аварии, родственники ушедших из жизни ликвидаторов, школьники, учащиеся медицинского колледжа и студенты ШЭТ, представители общественных организаций.

1986 год вошел в историю человечества печальной и трагической датой – аварией на Чернобыльской атомной электростанции. Такой силы и мощи техногенной катастрофы мир еще не видел. Впервые человечество осознало, что атом может быть не только мирным. Эта трагедия ворвалась в жизнь огромного числа людей, отразилась на жизни и здоровье тысяч россиян и жителей сопредельных государств. Татьяна Александрова, заместитель главы администрации городского округа Шатура отметила:

«Вспоминая события 86-го года, мы должны помнить и понимать, что мир, в котором мы живем, очень хрупок и зависим от наших порой необдуманных действий и даже слов». 

Более 200 тысяч человек были призваны, чтобы ликвидировать последствия этой катастрофы. В их рядах были и шатуряне. Многие из них после ликвидации аварии преждевременно ушли из жизни, многие живут среди нас и до сих пор испытывают на себе последствия  той страшной катастрофы.

К подножию памятника легли гвоздики, а в Храме Новомучеников и Исповедников шатурских прошла панихида.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*