Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Жители не должны платить за установку счетчиков: на вопросы читателей отвечает шатурская администрация

16 окт. 2020 г., 15:44

Просмотры: 366


На контроле

В ЛШ №38 от 25 сентября жительница поселка Мишеронского Ирина Мухина сообщала, что с нее и ее соседей энергетики намереваются взять плату за установку по инициативе электрокомпании уличного электросчетчика взамен внутриквартирного.

Администрации городского округа Шатура на обращение Мухиной И.В. по вопросу замены прибора учета в жилом доме по адресу: п. Мишеронский, ул. Советская, дом 11, сообщает следующее:

В настоящее время согласно постановлению правительства РФ от 18.04.2020 №554 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования организации учета электрической энергии»:

Обязанность по замене (установке) приборов учета электроэнергии в частном секторе возлагается на электросетевые организации, в данном случае, Шатурское ПО АО «Мособолэнерго», адрес: г. Шатура, Транспортный проезд, дом 10, тел. 8(49645)3-20-94.

Обязанность по замене (установке) приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах возложена на энергосбытовые организации, в нашем случае Шатурское ТО АО «Мосоэнергосбыт», адрес: г. Шатура, ул. Клары Цеткин, дом 19/2, каб. 9, +7 (499) 550-03-33, доб. 84-86.

Данные услуги оказываются бесплатно, взимание любых платежей незаконно.

Михаил Карцев, заместитель главы администрации городского округа Шатура                                                       

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*