Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+3 °C

Жители Подмосковья более чем в два раза реже стали нарушать правила оплаты проезда

13 дек. 2019 г., 10:54

Просмотры: 181


В 2019 году число нарушений оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья снизилось почти на 60%. За это время зафиксировано около 32 тыс. нарушений оплаты проезда на сумму 46 млн рублей.

«За этот год более чем на 80% снизилось число нарушений за отказ в приеме безналичной оплаты проезда. В 2018 году зафиксировано почти 3,5 тыс. нарушений за отказ в безналичной оплате, - сообщил директор ГКУ «Административно-пассажирская инспекция» Московской области Михаил Степанов. - Также снизилось число нарушений по безбилетному проезду и невыдаче билета на 54% и 61% соответственно. К снижению нарушений привела профилактическая работа на маршрутах среди пассажиров и перевозчиков».

Еженедельно инспекция проверяет более трех тысяч автобусов. По закону Московской области, при неисправности валидатора и мобильного терминала для оплаты проезда

и невозможности оплатить проезд картой «Стрелка» или банковской картой, перевозчик обязан предоставить услугу бесплатно. А за безбилетный проезд в автобусе - штраф 1 000 рублей.