Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Жители Пышлиц просят внести изменения в расписание рейсовых автобусов

29 марта 2019 г., 10:34

Просмотры: 531


Жители села Пышлицы обратились к главе городского округа Андрею Келлеру с просьбой сделать расписание автобусов более удобным. Суть вопроса ЛШ разъяснил директор Шатурского ПАТП - филиала ГУП МО «Мострансавто» Юрий Самышев.

Мострансавто

Из Пышлицкого территориального управления до автостанции Котельники в Москве - два автобусных маршрута. Первый - №327 - ходит из деревни Перхурово один раз в сутки. Он проходит через Пышлицы, поселок Санаторий «Озеро Белое» и далее - в Москву. Второй - №328 - отправляется из поселка Санаторий «Озеро Белое» дважды в день. Через Пышлицы он не проезжает, а напрямую идет в столицу. Конечно, жителям Пышлиц удобнее ездить на автобусе №327, перхуровском. Вот и просят они поменять расклад: пускать из Перхурова два рейса в день, а из поселка Санаторий «Озеро Белое» - один.

«При этом для жителей поселка Санаторий «Озеро Белое» в численности рейсов ничего не поменяется, и они не пострадают», - говорит Самышев.

Юрий Анатольевич отметил, что оба эти маршрута не являются социальными, перевозка пассажиров на них осуществляется на договорной основе. За решением проблемы, волнующей жителей Пышлиц, руководству городского округа Шатура и Шатурского ПАТП пришлось обратиться к руководству ГУП МО «Мострансавто». Именно на уровне головного областного пассажироперевозчика и только с разрешения министерства транспорта и дорожной инфраструктуры  Московской области будут приниматься те или иные решения.

«Ленинская Шатура» обязательно будет держать на контроле данную тему и расскажет читателям о принятых мерах. Будем надеяться на положительное решение, ведь есть совсем свежий пример благополучного исхода аналогичной ситуации – для жителей Радовицкого, хотя сделать это было непросто.

Раньше, чтобы добраться до Шатуры прямым рейсом, радовичанам приходилось заезжать в Середниково: так было составлено расписание. Однако людям это было неудобно, приходилось тратить время, чтобы сделать такой немаленький крюк. Они обратились к главе городского округа Андрею Келлеру с просьбой исключить Середниково из маршрута. Андрей Давыдович вместе с руководством территориального управления Радовицкое и Шатурского ПАТП внимательно отнеслись к этой теме.

Сложность была в том, что наш городской округ большой, населенные пункты расположены на приличном расстоянии друг от друга, и при любом изменении расписания нужно учитывать интересы жителей других сел и деревень. Поэтому сначала было принято такое решение: Середниково исключить, доезжать из Радовицкого до Дмитровского Погоста и здесь  пересаживаться на другой автобус – уже до Шатуры. Хоть рейсы были и стыковые (то есть расписание составлено так, чтобы пассажиры долго не ждали на пересадочном пункте), это не всегда срабатывало: например, автобус из Радовицкого мог задержаться в пути, и люди опаздывали на рейс до Шатуры. Об этих неудобствах они снова сообщили главе городского округа.

Как рассказывает начальник территориального управления Радовицкое Валентина Кузнецова, Андрею Келлеру пришлось приложить немало усилий, чтобы ситуация разрешилась: ведь простым распоряжением местной власти этот вопрос не решить, нужно было получать согласие на изменение маршрута у руководства ГУП МО «Мострансавто».

Но в конце прошлого года, наконец, все согласования завершены, и принято постановление администрации городского округа Шатура «О внесении изменений в Реестр маршрутов регулярных перевозок». С начала нынешнего года автобусы маршрута №42 «Шатура-Радовицкий» доставляют пассажиров напрямую, без пересадки в Дмитровском Погосте, и отправляются из Радовицкого они в 6.00 и 11.00, а из Шатуры - в 14.40.

«Сейчас жители нашего поселка добираются до Шатуры напрямую, без пересадок. По карте «Стрелка» это очень недорого, а по социальной карте – и вовсе бесплатно, - отметила Валентина Кузнецова. – А теперь у нас и дорога отличная – ведь в прошлом году ее отремонтировали по программе Московской области «Дороги Подмосковья», а голосовали за нее люди на портале «Добродел».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*