Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Жителям домов №№6 и 8 по улице 1 Мая в Шатуре предложили переселиться

27 мая 2017 г., 18:55

Просмотры: 942


В субботу, 27 мая, глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел встречу с жителями домов №№6 и 8 по улице 1 Мая по вопросу их участия в программе переселения из аварийного жилья.  

«Гендиректор компании-застройщика «Шатуравто» провел экспертизу состояния ваших домов (как правило, экспертизу заказывают и оплачивают собственники жилья, - прим. ЛШ). В заключении проектного института отмечено, что состояние несущих конструкций не отвечает требованиям безопасности», - сказал Андрей Келлер.

Вследствие чего жителям было предложено два варианта решения этого вопроса. Первый – провести дорогостоящий капитальный ремонт с усилением несущих конструкций за счет собственников. Второй вариант – жильцы должны провести собрание, на котором большинством примут заключение проектного института и признают дом аварийным. В этом случае люди попадут под программу переселения из аварийного жилья.

Дом под переселение будет построен на месте дома №4 по улице 1 Мая, подлежащего сносу.

Жителей 26 аварийных домов переселят в г.о. Шатура в 2017 году. ⇒

«По предварительным данным, дом будет 10-этажным одноподъездным, монолитно-кирпичным. Первый этаж - нежилой. Межкомнатные стены – из газоселикатного блока. Монолитный каркас предполагает свободную планировку, которую мы будем с вами согласовывать», - рассказал жителям гендиректор компании-застройщика «Шатуравто» Александр Рузаев.

Как отметил Андрей Келлер, при переселении собственники получат квартиры с той же общей площадью. За дополнительную плату люди могут улучшить свои жилищные условия.

На собрании определились две инициативные группы, которые в ближайшее время проведут общедомовые собрания, на которых собственники примут решение по дальнейшей судьбе домов.

Настасья Нужная