Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+12 °C

Обслуживанием домов в Шатуре начала заниматься новая управляющая организация

10 дек. 2020 г., 15:32

Просмотры: 6900


ОАО «Шатурская управляющая компания» (ШУК), к деятельности которого в течение нынешнего года было много нареканий - как со стороны жителей, так и со стороны администрации округа, и Госжилинспекции, - больше не занимается обслуживанием домов.

Предприятие отказалось от управления жильем: и.о. гендиректора направил в Госжилинспекцию заявление о прекращении действия лицензии.  

Поэтому в соответствии с Жилищным кодексом администрация городского округа Шатура назначила с 1 декабря Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура» (МБУ КОСБ) временной управляющей организацией. Но за год собственники должны сами выбрать себе постоянную управляющуюкомпанию. 

Деньги, которые люди заплатят за ЖКУ за ноябрь, поступят в казну ШУК и должны быть направлены на погашение задолженности по зарплате. А далее все работники ШУК, изъявившие желание, будут приняты на работу в МБУ. 

Временная управляющая компания сможет справиться с огромным объемом работ, так как увеличится и количество работников - до 500 человек, и количество техники. Закуплены и вот-вот поступят 4 новых специальных трактора для уборки улиц и дворов. 

Ждем улучшения уборки дворов и улиц, так как больше не будет разделения зон ответственности между дворниками УК и МБУ. 

В селах и поселках никаких изменений порядка оказания услуг не предвидится. Работники сферы ЖКХ останутся на своих местах, в тех же помещениях, в той же степени доступности для жителей.

В Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура можно обращаться по следующим телефонам:

8(49645)3-15-45 - с 8.00 до 17.00.

После 17.00 аварийные заявки принимаются по телефону: 8-977-565-00-76.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*