Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+6 °C

Около 80 вызовов в сутки отрабатывает станция скорой помощи

07 дек. 2020 г., 16:34

Просмотры: 460


На Шатурской подстанции скорой помощи на маршруте работают восемь машин. За сутки бригады медиков, состоящие из врача и фельдшера, выезжают на 80 и более вызовов. При этом в приоритете, несмотря на ситуацию с коронавирусом, остаются экстренные вызовы – такие, как ДТП, инфаркт, инсульт.

Фото: Надежда Морозова, личный архив Нины Громыко

Работа у врачей, фельдшеров и водителей «скорой» усложнилась. И в первую очередь это касается выполнения маршрутизации. Пациентов с ковидом госпитализируют не только в местные ковид-стационары, но и в другие муниципалитеты – туда, где есть свободные койки. Поэтому скорая помощь доставляет больных и в Орехово-Зуево, и в Егорьевск, и в Коломну, и в Воскресенск. А это, конечно же, занимает немало времени.

Кроме того, скорая помощь доставляет пациентов с коронавирусной инфекцией на КТ. Срок ожидания очередности на проведение обследования – в течение суток. При этом учитывается состояние больного, тяжесть заболевания.

- Очень большую помощь нашей службе оказывает неотложная помощь Шатурской поликлиники, Рошальской. Неотложки сохранились в Радовицком, Бакшееве, Мишеронском. У них есть свои санитарные автомобили. Они берут на себя 25% вызовов, для нас это ощутимая поддержка, особенно в период обострения коронавирусной инфекции, - рассказала заведующий Шатурской подстанцией скорой медицинской помощи Нина Громыко.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц