Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно+1 °C

Отказ Госжилинспекции изменять реестр управляющих компаний в Шатуре законен: решение Арбитража

11 янв. 2021 г., 16:02

Просмотры: 346


Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным.

Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из городского округа Шатура.

ООО «"Ника» требовало признать незаконным отказ от исключения из ее лицензии дома №7Б по улице Радченко. «Ника» обратилась в надзорное ведомство, поскольку собственники решили заключить договор управления с ООО «СТРОЙДОМСЕРВИС». Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: УК нарушила Порядок внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ.

В частности, к заявлению не был приложен протокол общего собрания собственников в полном объеме. Кроме того, «Ника» не исполнила требования о размещении информации на портале ГИС ЖКХ в соответствии с требованиями Жилищного кодекса. В результате Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция имела достаточные основания для отказа. Поэтому удовлетворить заявленные «Никой» требования невозможно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*