Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+16 °C

Ответственность начинается с каДЕТСТВА

28 янв. 2021 г., 11:20

Просмотры: 519


У учеников 1а класса шатурской школы №4 в январе открылась новая страница: они приступили к занятиям карате. Такие уроки входят в программу кадетских классов, которые появились в школе три года назад.

Сегодня кадетское образование получают 90 детей. Ребят не муштруют ходьбой строем и песней или отработкой безукоризненных поворотов. Пока они малы, нужно просто дать им понять и прочувствовать, что кадет – это ученик особенный, на которого возлагается двойная ответственность и по дисциплине, по учебе.

Мама двух кадетов Вера Силенок рассказывает:

- Когда мой старший сын Егор еще только готовился пойти в школу, на собрании нам сообщили, что есть возможность попасть в кадетский класс. Мы решились сразу, поскольку кадеты – это еще и дисциплина, красивая форма. И о своем выборе ничуть не пожалели. У нас очень дружные ребята, а Егор – командир в классе. Поэтому когда через год подошла пора идти в школу моему младшему сыну Андрею, он тоже стал кадетом. Но главный командир в этой теме – это, конечно, директор школы Елена Ивановна Козлова: что она нам обещала – все исполнилось.


А педагогический коллектив изучает программы для кадетов более старшего возраста. Цель - помочь поступить на юридические факультеты, в военные училища, в вузы полиции, МЧС, получить профессию спасателя тем ребятам, которые стремятся служить стране и людям.


Воспитание гармонично развитого и социально ответственного молодого поколения – задача, поставленная Указом президента РФ Владимира Путина. По поручению губернатора Московской области в нашем регионе в рамках национального проекта «Образование» созданы все условия, чтобы дети получали качественные разносторонние знания.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*