Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Педагог из городского округа Шатура стала участницей губернаторской программы «Социальная ипотека»

06 июля 2021 г., 14:41

Просмотры: 741


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельства на право получения социальной ипотеки 12 педагогам, работающим в муниципальных общеобразовательных учреждений Подмосковья – в том числе представительнице городского округа Шатура, учителю начальных классов Рошальской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Евгении Шибаровой.

«Я хочу сказать слова благодарности всем нашим педагогам, учителям, которые очень добросовестно давали детям знания весь этот непростой учебный год. Хочется, чтобы каждый следующий год ребята более успешно сдавали экзамены, поступали в самые лучшие вузы и все их самые смелые мечты сбылись, - сказал Андрей Воробьев. - Наша льготная ипотека направлена на поддержку учителей, врачей, воспитателей - людей благородных профессий. Программа у нас действует уже много лет, она себя зарекомендовала, поэтому мы ее продолжаем. Я с большим удовольствием вручу вам сертификаты. Надеюсь, что вы подойдете обстоятельно к выбору квартиры, приобретете именно то, что вы хотите».

Социальная ипотека работает так, что область оплачивает всю стоимость жилья, а покупатель – только ежемесячные проценты. За 5 лет обладателями новых квартир на льготных условиях уже стали 319 педагогов. В этом году сертификаты на жилье получат еще 70 учителей.

«У меня есть ребенок, и я его одна воспитываю. Квартиру купить проблематично. Хотелось и дальше работать учителем, и город мой меня вполне устраивает. Поэтому это очень здорово, что есть такая возможность, что область может мне помочь», - рассказала Евгения Шибарова.

Для участия в программе необходимо соответствовать ряду требований. Нужно иметь педагогический стаж работы в Российской Федерации не менее 5 лет, в том числе в Московской области - не менее 3-х лет, действующий трудовой договор с подмосковными образовательными организациями на срок не менее 10 лет, первую или высшую квалификационную категорию или ученую степень. Кроме того, у участника программы не должны быть жилья в собственности на территории региона.

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц