Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-20 °C

Переход на онлайн-занятия – для шатурских пенсионеров не повод расслабляться

09 дек. 2020 г., 13:00

Просмотры: 332


Из-за коронавирусной инфекции в Шатуре приоставновлены занятия по проекту губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Однако наши пенсионеры не закрылись в своих квартирах перед телевизорами, чтобы пассивно переждать эпидемию. Они продолжают заниматься любимыми активностями, но только в формате онлайн. Для них доступны дыхательная гимнастика, йога

В проекте «Активное долголетие» принимают участие более 500 жителей городского округа Шатура. Каждый выбирает для себя наиболее интересный вид спорта или творчества. Кто-то рисует, кто-то танцует, поет, плавает, делает асаны… А кто-то успевает охватить сразу несколько активностей.

Для шатурян в режиме онлайн продолжаются ежедневные занятия по йоге и дыхательной гимнастике. Инструктор - Кротов Николай Михайлович. Начало в 9.00.

Йога - понедельник, среда, пятница

Дыхательная гимнастика - вторник, четверг

К прямой онлайн-трансляции можно подключиться на официальном сайте ЦСО, кликнув по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCSXpTpUvnubL0TcSwZTT28A/и нажать на идущий прямой эфир https://www.youtube.com/watch?v=dhObUdouscw

Алла Васильевна Кривошеина, г. Шатура:

- Я занимаюсь скандинавской ходьбой, йогой, посещаю бассейн. Правда, сейчас из-за пандемии занятия ограничены, переведены в режим онлайн. Но мы руки не опускаем. Со спортом дружу давно, поэтому, когда семь лет назад переехала в Шатуру, сразу стала ходить с палками. Очень многие сейчас увлечены скандинавской ходьбой. И это хорошо. Укрепляется сердечная мышца, лечатся суставы. Рекомендую всем – и пожилым, и молодым.Люблю путешествовать, использую любую возможность куда-то съездить, узнать что-то новое. Летом освоила самокат. Это более безопасно, чем велосипед, хотя на велосипеде я катаюсь тоже хорошо. На самокате ездить очень нравится. Ведь главное – чтобы был интерес, не замыкаться в себе. Чем хорош проект «Активное долголетие»? Люди общаются, мы смеемся, разговариваем на разные темы.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*